Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 19.10.2017 08:39

Место «архитектурного бандитизма» в Воронеже благоустроят без креатива

У мэрии Воронежа появился подрядчик на благоустройство сквера у вокзала, где пыталась построить кафе фирма «Альф», в действиях которой губернатор Гордеев обнаружил «архитектурный бандитизм».

Вскоре была ограничена свобода главного архитектора Воронежа А. Шевелёва (сидит под домашним арестом), зачищен строительный блок мэрии. 

Единственным участником повторного конкурса стала компания ООО «ДАР-Комплексное благоустройство», чью заявку мэрия сочла соответствующей условиям аукциона.

Победитель конкурса должен в течение 30 дней после заключения контракта заменить металлические пешеходные ограждения, покрасить ограды, проложить для пешеходов тротуары и дорожки из плит, установить урны и скамейки.

Напомним, что в ходе первого конкурса на обустройство участка мэрия планировала потратить из бюджета около не более 779 тысяч рублей. Стоимость выполнения работ по итогу вторых торгов вряд ли сильно изменится.

С тем, что деньги должны уйти из бюджета города  в корне не согласна экс-депутат гордумы, член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева.

Напомним, что комментируя первый, неудавшийся конкурс политик заявила в рубрике «Комментарий дня»:

- Я, конечно, понимаю, что с того, кто разворотил сквер (фирма «Альф» супруги бывшего мэра С. Колиуха – ред.) уже ничего не возьмёшь, но есть конкретные чиновники, которые санкционировали эти работы. ДИЗО Максима Увайдова отвело землю, вице-мэр Владимир Астанин разрешил строительство и так далее. Почему за их ошибки должен 700 с лишним тысяч терять бюджет города? Пусть за «архитектурный бандитизм» выложат свои личные деньги конкретные чиновники Воронежа (люди, замечу, совсем не бедные). И это станет уроком для многих других.

Однако мэрия Воронежа, лихорадочно занятая поисками подрядчика, не нашла в себе креатива, чтобы рассмотреть предложение Галины Кудрявцевой.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Галина КудрявцеваПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое