Общество, 26.09.2017 14:19

779 тысяч за «архбандитизм» обязаны выложить чиновники Воронежа, а не его бюджет

Воронежские власти не нашли подрядчика на благоустройство сквера у вокзала «Воронеж-1», где пыталась построить кафе фирма «Альф».

Напомним, что с этой попытки, пресечённой губернатором Гордеевым и силовиками, началась компания против «архитектурного бандитизма»: была ограничена свобода главного архитектора Воронежа А. Шевелёва (сидит под домашним арестом), зачищен строительный блок мэрии. Теперь на ремонтные работы у вокзала администрация Воронежа была готова потратить до 779 тысяч рублей.

С таким развитием событий в корне не согласна сегодняшний эксперт - член Общественной палаты города, экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева:

- Я, конечно, понимаю, что с того, кто разворотил сквер (фирма «Альф» супруги бывшего мэра С. Колиуха – ред.) уже ничего не возьмёшь, но есть конкретные чиновники которые санкционировали эти работы. 

ДИЗО Максима Увайдова отвело землю, вице-мэр Владимир Астанин разрешил строительство и так далее. Почему за их ошибки должен 700 с лишним тысяч терять бюджет города? Если начать брать деньги с чиновников, если они будут нести материальную ответственность за свои решения, может тогда хоть немного начнут думать, когда подмахивают сомнительные бумаги. Пусть за «архитектурный бандитизм» выложат свои личные деньги конкретные чиновники Воронежа (люди, замечу, совсем не бедные). И это станет уроком для многих других.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: "архитектурный бандитизм"Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Владимир Астанин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2