Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 14.06.2021 15:30

Место Воронежской области на ковидной карте России в середине июня

Черноземный регион расположился на 7 строчке из 85.

«Ковидная гонка» регионов РФ является одной из тех немногих, в которой каждый из участников старается как можно сильнее отстать от остальных. Однако мы, как прежде несемся, не сбавляя темпа. Воронежская область давно уже прописалась в десятке самых инфицированных и сейчас находится на 7 месте между Свердловской областью и Красноярским краем.


От соседа сверху мы отстаем на 3 тысячи инфицированных, зато Красноярский край обошли уже на все 13. В настоящий момент в Воронежской области суммарно насчитывается 87027 заболевших. Это общее число за все время течения мировой пандемии.

Первая тройка остается неизменной, кажется, с самого начала составления подобных рейтингов. Весь условный пьедестал застолбили Москва, Санкт-Петербург и Московская область. При этом число зараженных в Москве ощутимо перевалило за миллион, а в Петербурге за все время зарегистрировано меньше полумиллиона инфицированных.

Последние (а в нашем случае и самые предпочтительные) места занимают Еврейская автономная область и два автономных округа: Ненецкий и Чукотский. Во всех трех этих регионах не набирается даже 5 тысяч зараженных за всю пандемию, а 10 тысяч не будет, даже если просуммировать их все вместе.

 

Что касается суточных заражений – тут мы еще выше, чем в списке «общего зачета». 170 зараженных за последний день поставили нас на 6 место между Нижегородской и Ростовской областями.

 

Единственное, что радует – так это то, что мы преуспеваем и в плане лечения. За последние сутки от диагноза COVID-19 избавились 165 воронежцев, что принесло нам 5 место в списке «поправляющихся» регионов.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое