Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 14.06.2021 15:00

От Платонова до Цоя: чем удивила Книжная ярмарка в Воронеже

Книжная ярмарка – одно из главных событий литературной программы Платоновского фестиваля. Каждый год ее с нетерпением ждут как воронежцы, так и гости города.

На ярмарке было представлено более 160 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Симферополя, Пятигорска и других городов. Также был шатер с воронежскими изданиями, где можно было приобрести книги «Воронеж Андрея Платонова», «Воронежское дворянство в лицах и судьбах», «Усадьбы Воронежской области», краеведческие пособия и другую литературу о городе.


Дни ярмарки стали настоящим праздником для всех книголюбов. Все желающие могли приобрести самую разную литературу: современные бестселлеры, произведения победителей и лауреатов различных литературных премий, классику в красивых подарочных изданиях и т. д.


Издательство из Санкт-Петербурга представило вниманию посетителей японскую, китайскую, корейскую и даже тайскую литературу. Одна из интереснейших книг – художественное произведение корейского автора Кан Бён Юн «Я — Виктор Цой». Он написал о России и об известном советском музыканте.


Московское издательство порадовало читателей уникальной книгой – итальянским детективом от автора Андреа Камиллери «Жаркий август». По произведению был снят сериал «Комиссар Монтальбано», популярный в 2000-е годы. А это издательство впервые перевело детектив на русский язык и привезло в Россию оригинал уже известной истории.


12 июня в рамках Книжной ярмарки традиционно состоялась эстафета-чтение. В этом году были прочитаны фрагменты рассказов Андрея Платонова.

В шатре Книжной ярмарки прошла яркая и веселая творческая встреча с известным российским писателем, журналистом, литературным наставником и главным редактором онлайн-радио «Глаголев FM» Евгением Бабушкиным на тему: «Как научить человека с улицы писать серьезную литературу?». Обсудили состояние современной русской литературы, поговорили о самых интересных авторах. Спикер рассказал о главных страхах, стоящих на пути современных русских писателей, и постарался развеять их. В конце встречи всем желающим предложили поделиться интересными жизненными историями, которые могли бы лечь в основу сюжета какого-нибудь произведения. Евгений Бабушкин подарил двум участникам свои книги.


Большое внимание к Книжной ярмарке Платоновского фестиваля было не только у взрослых, но и у детей. Было представлено очень много интересной и современной детской и подростковой литературы. Представители издательств заботливо рассказывали юным посетителям о книгах, помогали с выбором. Также в шатре Книжной ярмарки прошло множество детских мероприятий: различные мастер-классы, развивающие занятия, игры и презентации.

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое