Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Политика, 18.05.2016 13:31

Михаил Ходорковский поддерживает воронежского политика больше морально, чем материально

Михаил Ходорковский поддерживает воронежского политика больше морально, чем материально

Проект Михаила Ходорковского «Открытые выборы» назвал Владислава Ходаковского своим кандидатом в Воронеже на выборах в Госдуму-2016.

В жюри, которое возглавил Ходорковский, вошли Евгений Чичваркин, писательница Людмила Улицкая, федеральный координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и политолог, профессор ВШЭ Николай Петров. Они посмотрели 14 видеопрезентаций желающих стать кандидатами «Открытых выборов» из разных городов России, в частности из Чебоксар, Владимира, Воронежа, Кирова, Калининграда, и поставили свои оценки за выступления, пишет РБК.

Последними отобранными кандидатами стали специалист в сфере IT из Воронежа Владислав Ходаковский, председатель иркутского отделения ПАРНАС Михаил Васильев, член ПАРНАС из Чувашии Дмитрий Семенов, владимирский активист Кирилл Николенко и активист из Татарстана Владимир Лукин.


Владислав Ходаковский сопредседатель регионального отделения партии «Демократический выбор», в Госдуму от ПАРНАСА идёт, по его словам, в рамках коалиции.

СМИ сообщают проект Ходорковского поддержит кандидатов «и финансово, и агитационно, и юридически», как бы подчёркивая, что финансовая помощь – в первую очередь.

Однако в интервью журналисту «Блокнот Воронеж» Владислав Ходаковский рассказал, что « в основном будет помощь советом, методическая».

- Финансовая поддержка планируется 50 на 50, сколько привлеку я, столько же помогут и мне, - уточнил кандидат ПАРНАСА. – Так что на материальную помощь я особенно не рассчитываю. Больше - на юридическую и моральную.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил Ходорковский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое