Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 25.01.2021 14:19

Микроавтобусы приговорили к исчезновению с улиц Воронежа

Создаваемая транспортная сеть столицы Черноземья предполагает только машины большого класса. 

25 января в мэрии Воронежа рассказали о перспективах создания новых троллейбусных маршрутов. В рамках организации актуальной транспортной сети в столице Черноземья планировалось запустить и ряд новых направлений для электротранспорта. Также предполагалось увеличить мощности существующих троллейбусных маршрутов. Однако в этих вопросах появились свои сложности. Как рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа, пока открыть новые троллейбусные маршруты невозможно из-за отсутствия необходимого подвижного состава.

Если же решение об открытии новых направлений электротранспорта будет все же принято, то власти рассматривают вариант временного обслуживания их автобусами большого класса. Также будут усилены действующие троллейбусные маршруты.

Новая транспортная сеть в Воронеже должна увеличить класс подвижного состава. Таким образом привычные для столицы Черноземья микроавтобусы должны почти исчезнуть с дорог. Однако сделать это быстро у города пока нет возможности. Поэтому, транспортная реформа в Воронеже будет проходить постепенно.

- Вместе с тем, определенные требования выдвигаются и к перевозчикам – к примеру, в конкурс на право обслуживания новых маршрутов не будут допускаться устаревшие микроавтобусы. Для работы на малом классе их заменят современные аналоги, при этом при проведении торгов потенциальным участникам будет предложен вариант замены малого класса на автобусы большей вместимости, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: троллейбусОрганизации: общественный транспортСобытия: Транспорт
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое