Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 15.04.2024 18:00

Миллионы ни за что: воронежская прокуратура вскрыла мошенническую схему с реконструкцией стадиона

Подрядчик деньги не вернул

Продолжается история с несостоявшейся реконструкцией стадиона в Эртиле. Сейчас по этому вопросу проводится процессуальная проверка по признакам мошенничества.

Напомним, что ранее жители Эртиля остались без обещанного стадиона. Осенью 2022 года мэрия Эртиля заключила контракт на реконструкцию стадиона. Сумма контракта была – 54,7 млн рублей. Подрядчик должен был провести полный перечень работ – демонтировать оборудование, обустроить футбольный стадион и т.д. Однако ничего из перечисленного так и не случилось, и администрация Эртиля разорвала контракт в одностороннем порядке.

Теперь история обрастает новыми подробностями. После обращения Народного фронта прокуратура проверила госконтракт. Оказалось, что там скрыта целая мошенническая схема – некое лицо, действую в интересах подрядчика, предоставило подложную банковскую гарантию. С помощью этого подрядчик получил 16,4 млн рублей.



Здесь должен был быть стадион

Сейчас прокуратура передала материалы в отдел МВД России по Эртильскому району. Идет процессуальная проверка для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Деньги подрядчик пока не вернул.

Также в адрес мэрии Эртиля вынесено представление по факту неисполнения требований федерального законодательства в сфере госзакупок и ненадлежащей претензионной работы.

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0