Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 04.03.2024 20:00

Несбывшаяся реконструкция: воронежскую прокуратуру просят проверить госзакупку на 54,7 млн рублей

Объект должны были сдать еще в 2023 году

Представители Народного фронта обратились в прокуратуру Воронежской области с просьбой проверить соблюдение законодательства в сфере госзакупок. Речь идет о реконструкции местного стадиона, которая по всем обещаниям уже должна была завершиться.

Осенью 2022 года мэрия Эртиля заключила контракт на реконструкцию стадиона. Сумма контракта – 54,7 млн рублей.




В перечне работ значились демонтаж старого оборудования, устройство нового футбольного поля, синтетических беговых дорожек, площадок для прыжков в длину и метания ядра, монтаж технологического оборудования, коммунальных сетей, благоустройство и так далее.




Сдать объект подрядчик должен был до 31 декабря 2023 года. Однако наступил уже 2024, а работы с места не сдвинулись – как сообщает Народный фронт, подрядная организация забросила спортивный объект на этапе земляных работ. Заказчик (администрация Эртиля) расторг контракт в одностороннем порядке спустя месяц после истечения его срока. Признаки претензионной работы на портале Госзакупок отсутствуют.


Как сообщает руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров, муниципалитет расторг контракт в одностороннем порядке, обосновав это отсутствием гарантии со стороны подрядной организации. По словам Народного фронта, исполнитель не получил ни копейки.

 – Эта весьма странная история вызывает массу вопросов. Обновленный стадион ждали не только воспитанники местных спортшкол, но и многочисленные приверженцы здорового образа жизни. Однако, начавшись с опозданием, как минимум, в пять месяцев, реконструкция замерла на этапе земляных работ. Перерытое поле, кучи грунта по периметру, демонтированное оборудование – так выглядит стадион сегодня. Исполнитель даже не удосужился предоставить финансовую гарантию, которая является одним из ключевых условий заключения. Мы просим региональный минспорта доделать эртильский стадион, – прокомментировал Гончаров.

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0