Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2024 10:00

Министр образования поговорила с участницами скандального ЕГЭ в Воронеже

"Нарушений внутри не выявлено"

Министр образования Воронежской области Наталья Салогубова дала комментарий о скандальной ситуации на ЕГЭ в школе 62, когда экзаменуемых якобы принуждали снимать нижнее белье при проходе через рамки-металлодетектора. По словам министра, внутри здания нарушений выявлено не было. При этом вину конкретных лиц никто не исключает.

Салогубова заявила, что лично пообщалась с совершеннолетними школьницами-участницами скандального экзамена, те предоставили информацию, которая сейчас находится на проверке членов государственной комиссии.


Министр утверждает, что сигналов о насильственных действиях не поступало. По словам Салогубовой, все видео с экзамена были просмотрены.

При этом во второй части своего обращения министр говорит уже о том, что если нарушения все-таки найдут, то накажут конкретных работников, чья вина будет доказана. Также Наталья Салогубова считает, что в СМИ ситуация была подана гипертрофированно.

Исходя из сегодняшней ситуации (проведено некоторое количество действий, которые позволяют определить наличие просьб или насильственных действий в отношении выпускников — несовершеннолетних и совершеннолетних), сигналов относительно насильственных действий не поступало. Важна комплексная оценка. Да, внутри нарушений не было, но ситуация будет изучаться комплексно с акцентом на действия конкретных лиц, – прокомментировала Наталья Салогубова.

Полина Гринева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6