Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 13:20

Минобороны передаст дома бывшего военного городка в собственность Воронежа

Жильцов могут расселить.

Министерство обороны Российской Федерации запустило процедуру по передаче семи домов бывшего военного городка на улице Ратной в собственность муниципалитета. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Воронежской области Игорь Кастюкевич в своем telegram-канале.

Дома на улице Ратной очень сильно обветшали, условия в них стали невыносимыми для проживания. Некоторые квартиры жильцы бросили, те, в которых никто не живет, пришлось законсервировать. Несмотря на это, дома не обслуживались. Дело в том, что рядом Военная часть и территория принадлежала Минобороны, поэтому муниципальные власти не могли ничего сделать:

«Ведомственные дома, которые должным образом не обслуживаются и ветшают – большая проблема, в-первую очередь, для их жителей, которые терпят очень плохие условия без особых перспектив. Но и для муниципалитета тоже, ведь город не может ничего в такой ситуации для людей сделать – ни привести дома в порядок, ни расселить их, поскольку они находятся в федеральной собственности», – поделился мэр Вадим Кстенин.

Сообщается, что сразу после передачи домов в собственность города здесь будет запланирован поддерживающий ремонт, а также проведена экспертиза состояния строений. В зависимости от ее результатов дома либо капитально отремонтируют, либо расселят людей в безопасное жилье.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2