Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.10.2022 20:03

Мобилизация и новогодняя елка уронили рейтинг воронежского губернатора

Удачным ли будет октябрь?   

По итогам сентября Александр Гусев показал умеренное падение. Это отображено в рейтинге губернаторов от «ПолитБрокера».

Подчеркнем, что такая динамика была очевидна, ведь еще в начале месяца акции главы Воронежской области пошли вниз. Это связывали с поднятием окладов чиновникам на 9% и кадровыми зачистками.

Как видно, не только начало осени, но и сентябрь в целом оказался для Гусева неудачным.

А в чем еще причины? Одним из весомых событий является частичная мобилизация. В регионе при ее исполнении встречались ошибки, на них жаловались родственники призывников. А ведь специально для этого был создан межведомственный орган, который возглавил Гусев.

Не прошла бесследно для губернатора и новость о дорогостоящем украшении площади Ленина к Новому году.

Вот что об этом пишет telegram-канал: «Жлоб»: «Продолжилось всё мобилизацией, которая проходит не так уж гладко, на почве чего даже случился конфликт областных властей с местным ОНФ. А в Воронеже не утихает тема запланированными тратами бюджета на новогодние торжества, которые многие горожане хотят отменить в связи с неуместностью. Передачу же в концессию РВК Левобережных очистных сооружений и прошедшие довыборы в облдуму и гордуму можно отнести разве что к крайне сомнительным достижениям, хоть и принесшим нужный по тем или иным причинам областной власти результат».


 Филипп Котов 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2