Общество, 21.01.2022 15:21

Молодые и амбициозные: как выглядит будущее «Ники-Петротэк» под Воронежем

Молодежь – будущее страны, именно от нынешнего поклонения зависит, в каком направлении будет развиваться Россия. Для работодателей молодые кадры не менее ценны, чем опытные и проверенные временем. На предприятии ООО «Ника-Петротэк» в Семилуках трудятся амбициозные начинающие специалисты, которые уже успели проявить себя. О них сегодня и пойдет речь в рамках темы «Будущее Ники-Петротэк».

Юлия Кирюшина – не только красивое будущее «Ники-Петротэк», но и талантливый лаборант по физико-механическим испытаниям. На эту должность она пришла не сразу. После окончания в 2013 году Семилукского политехнического колледжа устроилась на завод сначала лаборантом-контролером цеха грануляции выпуска пропанта-сырца. А потом перешла в центрально-заводскую лабораторию, где трудится и по сей день, занимаясь выдачей окончательных заключений качества готовой продукции с последующей выпиской сертификата.


Юлия признается, что ей по душе график работы и корпоративные мероприятия. Она ценит дружный коллектив и любит свою работу. Работа и коллеги отвечают ей взаимностью. Руководитель девушки с добротой отзывается о подчиненной.

– Юлия – добрая и вежливая девушка. Она быстро влилась в коллектив и положительно влияет на рабочую атмосферу, – говорит руководитель Наталья Воробьёва.

В свободное от работы время Юля занимается спортом (бег и плаванье), макияжем и гримом.

Павел Быстрюков попал на предприятие в 2016 году по распределению после окончания Семилукского политехнического колледжа. Сначала трудился монтажником, но уже через два года стал слесарем-ремонтником 5 разряда цеха технологической оснастки и ремонта, а теперь повысил категорию до 6 разряда.


Все это время молодой человек не только добивался успеха в работе, но и параллельно учился в Воронежском государственном техническом университете. В 2021 году защитил диплом по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».

Павел признается, что без труда влился в сплоченный коллектив, старшие коллеги помогали ему и давали советы, исходя из своей практики. Опытные специалисты отзываются о нем, как о трудолюбивом и ответственном сотруднике.

– Для меня в работе главное тёплая атмосфера и уверенность в завтрашнем дне. В «Ника-Петротэк» я нашёл эти вещи. Зарплата всегда вовремя и индексируется с учётом роста цен. Со мной после колледжа пришёл ещё один парень. Он трудится в цехе №1. Другие предпочли пойти работать не по специальности. Я свою работу считаю интересной и ни на чтобы её не променял, – говорит Павел.

Дмитрий Булычев пока еще студент Семилукского политехнического колледжа, но уже рвется в бой. Он пришел на огнеупорный завод практикантом и единственный из шести молодых людей – будущих сварщиков – остался на полноценный рабочий день. Студент трудится в цехе технологической оснастки и ремонта.


Дмитрий определился с профессией еще в 7 классе. Окончив школу, поступил в колледж для осуществления своей мечты. Его родители работают на этом же предприятии, поэтому он наслышан о мастерстве сварщиков «Ники-Петротэк» и с удовольствием пошел осваивать мастерство под началом опытных специалистов.

После окончания колледжа и армии молодой человек намерен вернуться на завод, где он сможет развиваться и познавать новые грани выбранного пути.

– Дмитрий очень старательный практикант и грамотный студент. Он показал хороший уровень теоретических знаний, и сейчас закрепляет их практическими навыками с большой долей самостоятельности в работе. Он в полном объёме выполняет установленную программу, а также уже принимал активное участие в плановом ремонте оборудования, – такими словами отзывается наставник студента Александр Петров.

Вот оно – настоящее будущее завода «Ники- Петротэк»!

   Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2