Воронеж Понедельник, 01 марта
Происшествия, 19.01.2021 22:00

Момент спорного ДТП вызвал острые дискуссии среди воронежцев

Сам автор ролика себя виноватым не считает.

Запись с видеорегистратора была опубликована в социальных сетях и мгновенно вызвала бурный отклик среди читателей и зрителей.

— Здравствуйте, друзья. Рассудите, пожалуйста, кто прав, а кто виноват, — так начал свою речь автор, предзнаменуя череду горячих споров.

Дело в том, что 18 января автор ролика попал в ДТП, врезавшись во впереди идущее авто, но виноватым себя, тем не менее, не считает.

— Хотя многие и говорят, что виновен я, я не считаю себя виноватым, ибо впереди идущее авто резко перестроилось и просто не оставило мне выбора, — сетует мужчина.

Автолюбитель попросил у публики совета, следует ли ему обратиться к автоюристу или же это не будет стоить потраченных денег и нервов? К посту автор приложил запись регистратора.

Видеозапись была опубликована в группе ВКонтакте "Аварии | ДТП | Воронежа"

Камера запечатлела столкновение на съезде с кольца. Движущийся впереди Nissan Micra решил объехать автобус, сместившись в полосу хозяина регистратора. Со стороны кажется, что у автора ролика было достаточно времени, чтобы среагировать на маневр, но ДТП избежать не удалось. Возможно, ситуацию усугубила скользкая дорога, потому как машина остановилась не сразу после нажатия на педаль.

Реакция воронежцев на видеозапись отлично иллюстрирует фразу: «сколько людей, столько и мнений». Но самым популярным комментарием все же стал совет соблюдать дистанцию. А вот ниже уже завязался спор.

— Вообще-то, смотрите внимательнее! Когда Nissan Micra начал маневр, он даже не включил поворотник. Поэтому автор не мог знать, что он собирается делать! Вина девушки, что она начала маневр, не убедившись в безопасности! — восклицает одна из пользовательниц.

— В момент удара она уже в полосе была, так что чисто формально – вина автора, — подключается к дискуссии мужчина.

Чем дальше вниз по ветке комментариев, тем споры ожесточеннее. Одни демонстрируют своё знание ПДД, прикладывая к комментарию определенное правило, а им в пику следующие пользователи прикладывают уже другое правило.

И множатся, и множатся диспуты.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое