Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 13.10.2016 14:32

Мошенничество бывших топ-менеджеров ВАСО было пресечено при помощи воронежского УФСБ

Официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении бывших и действующих руководителей Воронежского авиазавода.

- Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России пресечена схема хищения денежных средств одного из предприятий, - сообщила Ирина Волк.

Таким образом, подтверждается информация источников «Блокнот Воронеж» об участии в громком деле УФСБ по Воронежской области. Наше издание сообщило об этом 21 сентября.

Ирина Волк уточняет, что "в реализации противоправной схемы подозреваются бывшие генеральный директор ВАСО  организации и его заместитель". По нашим данным, речь идёт о бывшем гендиректоре ВАСО, ныне  управляющем парком «Масловский» Виталии Зубареве, советнике гендиректора Воронежского авиазавода Александре Лисицыне и заместителе гендиректора ВАСО Александре Ткачеве.

По версии следствия, в декабре 2010 года  указанные руководители заключили договор с подконтрольной коммерческой организацией на проведение научно-исследовательских работ для участия в конкурсе на право получения государственных субсидий. Установлено, что "оплаченные предприятием работы фактически выполнены собственными силами сотрудников предприятия". 

Сумма денежных средств, которая необоснованно поступила на расчетные счета контрагента, была обналичена и присвоена злоумышленниками, указывается ровно та же, что была у источников при первоначальной информации о возбуждении уголовного дела  - более 21 миллиона рублей. Напомним, до сегодняшнего дня  официального релиза от правоохранительных органов не было.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСООрганизации: ФСБОрганизации: МВД РФ
0
0
v2