Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 06.12.2020 18:00

Москвичи, связанные с США, могут разрушить еще несколько воронежских хлебозаводов

На месте этих предприятий новые собственники планируют строительство жилых домов и деловых центров.

6 декабря в сообществе «Типичный Острогожск» появилась запись, которая касается судьбы хлебозаводов на территории Воронежской области. В посте приводятся данные газеты «КоммерсантЪ», которое издание публиковало еще в октябре. В материале говорилось о продаже мажоритарного пакета акций воронежских хлебозаводов, которыми владела «Русская продовольственная компания». Приобрела предприятия агропромышленная корпорация «Стойленская нива», подконтрольная инвестиционному фонду из США Arco International. Новый хозяин начал с того, что закрыл большинство из хлебозаводов на территории нашего региона. Всего работу должны были прекратить девять из десяти предприятий.

Земли, где расположены эти хлебозаводы, компания, связанная с США, намерена далее отдавать под застройку. В сообщении, опубликованном в группе «Типичный Острогожск», говорится о том, что скоро такая судьба может постигнуть сразу несколько предприятия в Воронежской области. Расположены они в столице Черноземья, Острогожске и Семилуках. Производство на хлебозаводах в этих городах уже остановлено.

- Московский контрагент, входящий в зарегистрированный в США инвестиционный фонд Arco International, СМИ представляют как возможного покупателя трех закрытых хлебозаводов Воронеже, а также в Острогожске и Семилуках. Покупатели намерены строить на месте хлебозаводов коммерческую недвижимость: жилые дома, деловые центры, - говорится в сообщении.


Кстати, «Стойленская нива», связанная с американским инвестиционным фондом, по данным все того же «Ъ-Черноземье», уже успешно продавала землю хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса в Воронеже. Покупателем выступила строительная компания «Выбор» депутата Цыбаня. Фирма начала планомерное разрушение построек предприятия, которые были возведены еще в XIX веке. При этом губернатор Гусев расписался в своем бессилии остановить наступление на памятный объект. Не слушали строители и возмущенную общественность.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: предприятияСобытия: строительствоПродукты: хлебПродукты: Продукты питанияМеста: Воронежская область
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2