Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 11.05.2022 23:05

Моются только по ночам: третий год воронежцы из частного сектора находятся в «полусухой блокаде»

Неудобства доставляет напор воды. 

Воронежцы, проживающие в частных домах на улицах Товарищеская и Народная Коминтерновского района, уже третий год страдают из-за переменчивого водоснабжения. Поймать напор воды можно днем, когда все на работе, или ночью, когда все спят.

– Раньше все было хорошо. Могли в любое время помыть посуду, постирать, даже ванну принять. Но буквально в один момент воды не стало. Подумали, что авария, что скоро все образуется. Не тут-то было! Прошла неделя, две, три. Нормальный напор так и не вернулся, – жалуются местные жители.


Такой полусухой быт заставляет воронежцев включать стиральные машинки лишь по ночам, да и купаться тоже, ведь напор не позволяет работать газовому водонагревателю. В некоторых случаях эти два бытовых прибора приходится чередовать.


Бывают и такое, что с соседями приходится составлять график пользования водой.


– У нас с соседями общий ввод, поскольку дом на двух хозяев. Приходится в ежедневном режиме составлять график водопользования. Как правило, вечером созваниваемся и договариваемся, кто и в какое время будет пользоваться водой завтра. А бывают дни, когда даже попить нечего. Бежим в магазин за минералкой, – жалуется местная жительница.


По мнению воронежцев, они вынуждены мириться с плохим напором из-за построившихся недалеко многоквартирных домов. Мол, многоэтажки подключили к тем же трубам, которые питали частный сектор.

К проблеме горожан подключились представители Общероссийского народного фронта. Общественники обратились в управление ЖКХ администрации Воронежа и ресурсоснабжающую компанию, дабы местным жителям вернули нормальный напор.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2