Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 08.08.2022 23:01

«Можешь взять мои деньги, только дай работать на удалёнке»

Удаленка - мечта для многих людей: не нужно вставать на пару часов раньше, ехать по пробкам, сидеть в душном офисе и общаться с уже давно надоевшими коллегами.

Достаточно просто проснуться, одеться, заварить кофе и сесть за работу. Во время первой волны карантина в 2020 году в сети появилось очень много шуток на тему удаленной работы: кто-то сидел на онлайн-совещании в рубашке и трусах, а кто-то и вовсе ставил на фон камеры свою фотографию, а сам уходил заниматься своими делами. 

На сегодняшний день 38% воронежцев готовы на всё ради удаленной работы, даже на снижение зарплаты. По мнению горожан, потерянные деньги компенсирует не только удобный график, но и отсутствие расходов на транспорт и питание вне дома.  Каждый пятый воронежец готов отказаться от 5% зарплаты, каждый десятый - от 10%, а самые смелые 2% горожан готовы отказаться от 25%, лишь бы не выходить из дома. 

С процентами разобрались, а кого больше из тех, кто хочет работать дома, мужчин или женщин? Выяснилось, что желание работать с меньшей зарплатой, но в уютной обстановке больше среди представительниц прекрасного пола. От 45 лет это желание выше, чем у тех, кому еще не исполнилось 35 лет. 

Также воронежцы с зарплатой от 80 тыс рублей не горят желанием уходить на удаленку чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тысяч.  

По данным SuperJob, число компаний с удаленными сотрудниками постепенно уменьшается. Если сравнивать данные с мартом 2022 года, то их стало меньше вдвое, а если сравнить с февралем, то меньше вообще в 4,5 раза. 

Воронежцы, привыкшие к комфортной работе во время карантина, изрядно тоскуют по дистанционке и говорят о готовности потерять часть своей зарплаты намного чаще, чем год назад. 

Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
v2