Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 08.08.2022 09:00

Воронежец перечислил адреса антиэкологичных платных парковок

По словам местного жителя, концессионер стояночных мест даже не думает о деревьях.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Георгий Шамилиев. Он рассказал об одной из болей для автомобилистов – платных парковках. Такие места действуют в центральной части города с 2020 года. Оператором была выбрана белгородская фирма ООО «Городские парковки». Казалось бы, платные стоянки – это благо для дорожного трафика. Вот только концессионер, как замечают многие местные жители, из рук вон плохо относится к своим обязанностям.

Георгий Шамилиев заметил – все давно привыкли к тому, что концессионер не убирает зимой наледь и снег со стоянок. Оператор парковок равнодушно смотрит на мусор, грязные пескосмеси. Оказалось, что еще ООО «Городские парковки» сквозь пальцы смотрит на проблемы экологии.

- По адресам Донбасская, 40, Средне-Московская, 32б, Станкевича, 45, Студенческая, 10, Таранченко, 31, Фридриха Энгельса, 65 и 80, отсутствуют нескольких деревьев, так как там имеется клумба для их посадки. Однако на протяжении много лет работа по посадке зеленых насаждений концессионером не проводится. Были уничтожены деревья, а новые на этом же месте никто не посадил, - написал в нашу редакцию Георгий Шамилиев.




Напомним, в отношении концессионера платных стоянок в центре Воронежа – белгородского ООО «Городские парковки» - был направлен судебный иск. Заявителем выступила мэрия Воронежа. В иске отмечено требование администрации о взыскании с частной фирмы 577,15 тыс рублей.

Причиной тому стали два эпизода нарушения договора концессии по части санитарного состояния мест для стоянки. Один из них произошел в декабре 2020 года, а второй – в апреле этого года. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации.

В июне руководитель управления транспорта Сергей Латынин пригрозил директору ООО «Городские парковки» Оксане Буравлевой разбирательством в Арбитражном суде. Поводом для этого стало то, что белгородский концессионер платных парковок уже полтора года игнорирует требование городской администрации об уплате неустойки.

Основанием для взыскания стало предписание городской Контрольно-счетной палаты, выданное еще 18 декабря 2020 года. В нем, судя по официальным документам мэрии, говорилось о неудовлетворительной уборке платных парковок на улицах центра города.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка Места: парковкаМеста: парковки в Воронеже договор концессииПродукты: Экология
3
1
v2