Общество, 05.12.2021 19:00

Музей современного искусства площадью 3500 квадратных метров появится в Воронеже

Через несколько лет в столице Черноземья может появится музей современного искусства. Проект для развития Воронежской области планирует реализовать девелопер Евгений Хамин. Об идеях и планах бизнесмен рассказал в личном telegram-канале сегодня, 5 декабря. 

Евгений Хамин рассказал, что он вдохновился создать музей современного искусства еще в далеком 2010 году, когда в испанском городе Бильбао посетил музей современного искусства Гуггенхайма. Именно тогда пришла идея о «культурном двигателе» для Воронежа.  

Главной целью проекта является развитие Воронежской области. Предприниматель отметил, что создание центра современного искусства неизбежно, потому что все мировые тенденции сейчас движутся именно в этом направлении.  

«Ведь в гос. музеях в лучшем случае показано искусство до авангарда начала 20 века, а ведь потом произошло еще очень много всего интересного, и происходит сейчас — столько интересных художников, которых в наших городах даже негде обычно показать», — поделился Евгений Хамин. 

Презентация проекта музея состоится уже в 2022 году. С 2022 по 2023 год будут открыты первые выставочные площади на территории Сити-парка «Град». К 2026 году будут сформированы основные 3500 кв. м. Музея и центра современного искусства в городе-спутнике «Солнечный». 

«Всё искусство — в диалоге со зрителем, иначе никак. Будем смотреть, будем слушать, будем рассуждать, впереди много всего интересного», — написал бизнесмен.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2