Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 03.04.2024 15:40

Мужчина скончался из-за травм от вращающихся элементов печатной машины в Воронеже

Виной стало неисправное оборудование

Инспекция труда завершила расследование смертельного несчастного случая в Воронеже. Трагедия случилась в ООО "ПОЛИФЛЕКС". Основная деятельность компании – производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров.

58-летний оператор станка попал на предприятии о вращающиеся элементы печатной машины. Мужчина получил тяжелые травмы и в последствии скончался в больнице.

Комиссия по расследованию несчастного случая под председательством Государственной инспекции труда в Воронежской области провела расследование и установила причины произошедшего. Вердикт – эксплуатация неисправного оборудования.

Работника допустили к станку с неисправной блокировочной системой защиты, мужчина попал вращающейся вал, а необходимая блокировка оборудования не произошла.

Перед этим мужчине еще и не провели соответствующий инструктаж.

По итогам расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности, так же материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, – комментирует Гострудинспекция в Воронежской области.


Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0