Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 29.05.2024 18:53

«Мы были едины в требованиях», - сотрудники ППЭ высказалась о скандале перед ЕГЭ в Воронеже

Члены пункта проведения экзамена озвучили свою версию произошедшего.

В Воронеже не утихает скандал, который вспыхнул 28 мая перед ЕГЭ в школе №62. Напомним, что в этом учреждении учеников, которые должны были сдавать экзамен, якобы принуждали снимать одежду и нижнее белье, если оно «звенело» на входе. На такие обвинения отреагировали как местные, так и федеральные известные персоны. Об этом случае даже высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин.

И вот, с комментариями о том, что происходило перед ЕГЭ в школе №62, выступили члены пункта проведения экзамена (ППЭ) этого учебного заведения. Их записали на видео:

- До начала итоговой государственной аттестации мы провели инструктаж о том, как должен проводиться пропускной режим. В соответствии с правилами мы должны ребенку предложить показать то средство, которое вызывает тревогу. Он должен показать этот предмет. В этот день к нам пришли выпускники сдавать русский язык. Мы провели с ними инструктаж, как проходить. Детей, которые вызывали у нас тревогу, мы просили отойти в сторону, чтобы их затем проверили ручным металлодетектером. Девушки, которые вызвали у нас подозрения, несколько раз пытались пройти. В итоге образовался затор на входе. Мы предложили им сдать эти предметы и пройти к организаторам. Мы были едины в требованиях, - говорит руководитель ППЭ в школе №62 Марина Киреева, которая 28 мая работала в школе №62.

- Моя функция, моя задача простая, я как организатор вне аудитории должен стоять на входе и пропускать выпускников через металлорамку. Если рамка реагирует, я прошу выпускников вернуться, устранить нарушения, потому что могут быть какие-то запрещенные предметы. Они устраняют и повторно возвращаются через рамку. Если нарушений нет, они проходят в пункт. Если нарушения, снова прошу вернуться и устранить нарушения. Все, мой функционал на этом закончен, больше никаких действия я не совершаю, – сообщил сотрудник ППЭ Дмитрий Скляр, который работал 28 мая в школе №62.

Ранее мы публиковали видео досмотра учеников в скандальном учебном заведении. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1