Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 14:25

«Я был несколько шокирован», – мужчина, стоявший на рамке металлодетектора в воронежской школе, рассказал про проход на ЕГЭ

"Действовали на эмоциях"

Мужчина, который стоял на рамке металлодетектора в школе №62 в Воронеже, рассказал, как проходил процесс. По его словам, он работает в составе сотрудников, организующих пункт приема экзаменов второй год. Но если в 2023-м все прошло спокойно, то в этом году мужчина говорит, что “был обескуражен поведением некоторых выпускниц”.

Моя функция простая: стоять и «слушать рамки». А в случае сигнала – просить вернуться, чтобы выложить предметы, которые могут его давать. Так и действовал, у меня нет задачи делать что-то еще. В мероприятиях по осмотру ни при проходе, ни при повторном срабатывании рамки, когда требуется обследование ручным металлодетектором, я не задействован. Почти всегда экзаменуемые спокойно выкладывали лишнее и проходили, либо без срабатывания рамки, либо направлялись на проверку ручным металлодетектором, – рассказал о своей работе мужчина.

Далее он утверждает, что несколько выпускниц действительно поднимали одежду.

В паре случаев выпускники на эмоциях, действительно, задирали свою одежду, чем я был несколько шокирован. В прошлом году такого не было, – прокомментировал сотрудник.

Полина Гринева



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3