Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 15:01

«Мы готовы лучше всех, потому что СССР готовился к бактериологической войне» – депутат Госдумы Журавлев

Лидер «Родины» полагает, что пик заболеваемости коронавирусом в стране удастся сгладить.

– Мы лучше всех в мире готовы к этому. Это объективно. Не потому, что мы такие умные и просчитали все, а потому, что Советский Союз готовился к бактериологической войне, – уверен депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Лидер партии «Родина» во время прямого эфира «Блокнот Воронеж» рассказал, что в России количество аппаратов вентиляции легких и других технических средств больше, чем в любой другой стране.

– Поэтому сейчас у нас такой проблемы нет, но это не означает, что ее может не быть вообще. Надо аккуратно относиться. Лучше посидеть дома, а если решили выйти, то идти туда, где нет вообще никого, – добавил парламентарий.

Алексей Журавлев считает, что пик заболеваемости коронавирусом Россия сможет сгладить, поэтому высококвалифицированную помощь получат все нуждающиеся. По его словам, в отличие от экономики правительство принимает правильные меры.

– У нас всегда так было: если война, то мы все грудью на пулемет, а в мирное время будем ходить в лаптях и по разбитым дорогам. К сожалению, но факт такой есть. Поэтому с нами никто и не хочет воевать. Никто так не может мобилизоваться, как мы. Китай еще, но поздно спохватились. Другой вопрос, когда это все уйдет. Если брать свиной грипп, то он ушел в течение года. Скорее всего, примерно так и произойдет. Но всплеска не должно быть, – говорит депутат.

 

Напомним, в марте правительство Воронежской области отчитывалось о готовности 348 аппаратов искусственной вентиляции легких к приему пациентов с коронавирусом. 18 единиц оборудования планировали докупить.

31 марта губернатор Александр Гусев принял решение ввести на территории региона режим всеобщей самоизоляции. Жителей Воронежской области обязали соблюдать ряд ограничений.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое