Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 16:02

«Мы придем и всех вас убьем», - расправу над немцами пообещал депутат Госдумы из Воронежа

Более того, парламентарий и лидер партии «Родина» назвал в эфире журналиста из ФРГ «нациком».

На популярном ток-шоу «60 минут» депутат Государственной Думы Алексей Журавлев, который родился в Воронеже, выступил со скандальным заявлением. Парламентарий (он является также председателем партии «Родина») прокомментировал эфир немецкого телеканала Bild, где показали фрагменты российской политической программы. Журналисты этого иностранного СМИ возмутились тем, что их корреспондента, работающего на Украине, российские коллеги называли нацистом.

На ток-шоу «60 минут» Алексей Журавлев очень резко отреагировал на подобную критику. Он назвал немецкого журналиста «нациком», после чего стал угрожать ему расправой. Журавлев вообще перешел на всех граждан ФРГ:

- Я хочу этому нацику, а мне наплевать, сказать: мы все придем и всех вас убьем. Я туда поеду, и, если я его там увижу… Да, именно так, - заявил на эмоциях депутат Журавлев.

Ведущий ток-шоу Евгений Попов (тоже является парламентарием) стал осаждать коллегу по Государственной Думе. Журналист сказал, что хоть его немецкий коллега и является «врагом», перегибать палку нельзя.

Депутат Алексей Журавлев является очень частым гостем политических ток-шоу, где он постоянно выступает с резонансными заявлениями. Например, ранее народный избранник рассказывал о датских зоопарках, где можно «изнасиловать черепаху».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей ЖуравлёвПерсоны: журналистМеста: ГерманияСобытия: ШоуОрганизации: Государственная Дума РФ
1
10
v2