Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 28.10.2021 13:21

«Мы считаем депутатов врагами народа»: воронежцы создали петицию против взрывного роста тарифов на ЖКУ

Услышат ли власти — вопрос.

Желание депутатов повысить тарифы на услуги ЖКХ сверх нормы ради инвестиционных программ концессионеров спровоцировало появление петиции против такого взрывного (сразу на 9,1%) роста цифр в платёжках.

Автор — Николай Минин — заявил, что в эпоху коронавируса население Воронежа заслуживает поддержки, а не угнетения. По его словам, у людей и так ползарплаты уходит на оплату коммуналки зимой.

– Мы считаем это предложение антинародным, а депутатов, поддержавших его, - врагами народа. В этой петиции мы требуем не повышать платежи за ЖКХ более чем на официальную величину инфляции за расчётный период, – говорит автор, обращаясь к мэру Воронежа Вадиму Кстенину.

По словам Николая Минина, если предложение примут, то «уважаемый мэр» ускорит обнищание своего народа.

– Подумайте, сколько ещё голодных смертей будет на вашем счету. У скольких ещё семей приставы опишут всё в уплату долгов за коммунальные услуги? Сколько ещё детей останется в голых стенах, потому что Вы приняли это решение? – добавляет автор обращения.

В завершении он выразил надежду на то, что у мэра осталась совесть, что он не примет антинародное решение и не присоединится к «хапугам, разворовывающим страну и уничтожающим население». 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
14
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2