Общество, 17.01.2022 10:40

На 200 тыс рублей наказали компанию за запущенные земли под Воронежем

Изначально штраф составил вообще 400 тыс рублей, но фирма начала исправляться и приводить все в порядок.

В Хохольском районе Воронежской области произошла скандальная ситуация, при которой компания ООО «НЕКС» очень сильно запустила земли сельскохозяйственного назначения. Организация владеет двумя участками общей площадью в 18,36 га. Во время проведения земляных работ фирма допустила образование глубоких выемок. Прилегающие части земельных участков поросли пыреем, осотом, молочаем – то есть, бурьяном. По кромке образовались промоины, что говорило о начале эрозии почвы.

Во время инспекции сотрудники воронежского Россельхознадзора установили, что ООО «НЕКС» не проводило агротехнических и агрохимических мероприятий на своих участках. Более того, были видны следы колеи от проезда техники.

В итоге постановлением Россельхознадзора ООО «НЕКС» за нарушение земельного законодательства было оштрафовано на 400 тыс рублей. Однако фирма не согласилась с подобным наказанием. Она направила жалобу в Ленинский районный суд Воронежа.

- Рассмотрев материалы дела, районный суд снизил сумму штрафа до 200 тыс. рублей. В настоящее время предприятием осуществляются мероприятия по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, на земельных участках проводятся рекультивационные мероприятия, - заметили в управлении.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: земляОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: РоссельхознадзорМеста: Воронежская область
1
0
v2