Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 12:00

На бездействие областного избиркома пожаловался воронежский правозащитник

С аналогичной ситуацией столкнулся ряд других общественных деятелей нашего региона.

18 сентября воронежский правозащитник Илья Сиволдаев опубликовал сообщение в группе «Голос» социальной сети Facebook. В этом посте общественник пожаловался на бездействие областной избирательной комиссии. В частности, Илье Сиволдаеву на протяжении недели не выдавали удостоверение члена ИКВО с правом совещательного голоса от КПРФ. Как говорит правозащитник, в такой же ситуации оказался представитель «Яблока» Борис Супренок. Этот активист сразу же обратился в суд.

- Избирательная комиссия Воронежской области отказывается мне выдать удостоверение члена ИКВО с правом совещательного голоса от КПРФ уже неделю. В аналогичной ситуации члену ИКВО от партии «Яблоко» Борису Супренку только что Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил административный иск о признании незаконным бездействия ИКВО в плане отказа в выдаче удостоверения. Данное решение подлежит немедленному исполнению! – написал Илья Сиволдаев.



К слову, на повестке дня избирательной комиссии Воронежской области первым пунктом стоит назначение Ильи Сиволдаева членом ИКВО с правом совещательного голоса от КПРФ. Каковы мотивы затягивания выдачи удостоверений правозащитникам, сказать никто не может.


В Воронежской области, как и во всей остальной России, с 17 по 19 сентября проходят выборы в Государственную Думу. Решение о трехдневном голосовании было ранее принято ЦИК, дабы развести избирателей. В стране продолжается сложная эпидемиологическая обстановка.

Россиянам предстоит определить 450 депутатов парламента на ближайший 5-летний срок. Так, 225 законотворцев изберут по спискам 14 партий (КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Партия пенсионеров). Еще 225 депутатов определят в одномандатных округах. Соответственно, избирателям дают два бюллетеня.

Что касается нашего региона, то в нем открыты 1734 постоянных избирательных участка, а также 19 временных. В каждый из трех дней голосования УИКи на постоянных участках будут работать с 8 до 20 часов. Правом проголосовать обладает 1 млн 835 тыс 813 жителей Воронежской области старше 18 лет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: голосованиеСобытия: ВыборыПерсоны: активистыОрганизации: Государственная Дума РФ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2