Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 05.11.2018 10:29

На болоте под Воронежем нашли заблудившегося грибника

Пожилого мужчину искали в заповедном лесу МЧС, полиция, сотрудники лесхоза и волонтеры.

Поисково-спасательный отряд «Черноземье» сообщил о происшествии в Рамонском районе в ночь на 5 ноября. В этом территориальном образовании в заповеднике искали 80-летнего пенсионера, который пошел за грибами. У мужчины сел телефон, и последний раз, когда он говорил с родственниками, он сказал, что идет к своей машине. Однако после этого разговора пенсионер с 16 часов дня не подавал никаких сигналов.

Родные и близкие пожилого мужчины забили тревогу. Они позвонили в полицию, и на поиски грибника сразу же отправились сотрудники правоохранительных органов, МЧС, местного лесхоза. Подключились также волонтеры, а также множество друзей и знакомых мужчины.

- Как результат, дедушка найден в 3-ем часу ночи, в самой заросшей и заболоченной части заповедника. Из-за того, что он был очень слаб, потерял обувь, да и болото брало свое, эвакуация дедушки составила около 2 часов. Ребята самоотверженно помогали старику пробираться по заболоченной местности, местами несли на руках. В итоге, доставили дедулю в больницу, и со спокойным сердцем отправились домой, - комментируют происшествие в поисковом отряде «Черноземье».



Лесники отмечали, что пожилой грибник вероятнее всего не смог бы пережить ночь. В той части леса, куда зашел пенсионер, его, кроме специально обученных людей, не смог никто найти.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пропал человекПродукты: грибыОрганизации: поисковый отрядМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое