Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 11.01.2020 16:05

На борьбу с последствиями снегопада воронежские власти бросили коммунальщиков

На дороги выехала спецтехника, а во дворах сугробы расчищались дворниками вручную.

Воронежские власти мгновенно отреагировали на обрушившийся снегопад на столицу Черноземья 11 января. В мэрии не стали ждать, когда местные жители начнут ругать чиновников, и бросили на борьбу со стихией коммунальщиков. В разных концах города на дороги выехала спецтехника. Она расчищала проезжие части от наметенного снега. Машины начали работать звеньями, то есть одна за другой.

Во дворах и на тротуарах города бороться с последствиями снегопада вышли сотрудники коммунальных служб. Они начали разгребать наметенные сугробы вручную. Также дорожки от гололеда посыпались пескосмесью.



В итоге работа по борьбе со стихией начала протекать в разных концах города. Оказалось, что еще до нашествия стихии дороги и тротуары посыпались пескосмесью. Это было необходимо для эффекта шуги, то есть каши.



- Снега много, звеньям КДМок уже есть что сметать-сгребать: пескосмесь отработала, образовалась каша (или шуга). Напомним, это нормально, это часть технологического процесса. Можно безопасно ехать при соблюдении скоростного режима и выборе манеры вождения в соответствии с погодными и дорожными условиями, - прокомментировал уборку глава управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: непогодаСобытия: Коммунальные услугиСобытия: Снегопад в ВоронежеОрганизации: Мэрия Воронежа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2