Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 09:19

На что Воронежская область потратила 5,4 млрд федеральных «ковидных» рублей

Отчет представили в правительстве.

За время пандемии в 2020 году Воронежская область получила из федерального бюджета 5,4 млрд рублей. Такую цифру озвучили в региональном правительстве во время подведения итогов работы управления Федерального казначейства в минувшем году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Александра Гусева, большая часть средств пошла на стимулирующие выплаты медицинским «и иным» работникам, дотации на оснащение коечного фонда медицинских организаций, а также поддержку тех, кто непосредственно работал с больными Covid-19.

Всего же, по словам руководителя управления Федерального казначейства по Воронежской области Натальи Зиновьевой, в бюджеты бюджетной системы России на территории региона в 2020 году поступило 381,9 млрд рублей.

— От грамотной и слаженной работы сотрудников ведомства во многом зависят эффективная реализация бюджетной политики региона, — заявил губернатор Александр Гусева. – Мы понимаем, что по объективным и субъективным причинам на конец года приходится огромный объем финансовых документов, который нужно обработать. Наша задача  — вести больше работы  по плановости  в освоении кассового исполнения средств. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое