Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 12.04.2021 16:45

Торговца незамерзайкой осудят за попытку подкупить высокопоставленного полицейского под Воронежем

Мужчине грозит реальный срок.

Уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Семилукского района Воронежской области направлено в суд. Бизнесмен обвиняется в покушении на дачу взятки высокопоставленному полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Его ждет суд и до восьми лет лишения свободы.

События, по версии следствия, разворачивались следующим образом. В декабре 2020 года мужчина торговал в родном городе стеклоомывающей незамерзающей жидкостью. Так называемой незамерзайкой. Его деятельностью заинтересовались полицейские, они провели административное расследование и изъяли 1,5 тонны контрафактного товара.

Неугомонный коммерсант решил вернуть имущество и избежать административной ответственности. Но лучше бы он этого не делал, поскольку его действия привели уже к уголовному делу.

Местный житель пришел в отдел полиции и пытался вручить 11 тыс рублей замначальнику. Правоохранитель отказался от денег и доложил о коррупционном преступлении в дежурную часть.

- Помимо привлечения к уголовной ответственности, постановлением мирового суда мужчина уже признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Ему назначено наказание в виде штрафа, - отметили в областной прокуратуре.

Изъятую незамерзайку уничтожат.

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое