Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 04.11.2015 14:51

На День народного единства в Воронеже твердили про санкции и были признательны Владимиру Путину

На День народного единства в Воронеже твердили про санкции и были признательны Владимиру Путину

Присутствующие на празднике люди говорили, что, не смотря на разнообразие убеждений, религий и национальностей, россияне остаются единым народом.

 

4 ноября по всей стране отмечается День народного единства. Сравнительно молодой праздник с самого начала вызывал в российском обществе горячие дискуссии. Православные верующие отмечали, что это событие совпадает с днем Казанской иконы Божией матери. Поборники советского наследия, в свою очередь, сетовали на то, что власти таким образом заменили праздник Великой Октябрьской социалистической революции. Журналист «Блокнот Воронеж» решил посмотреть, как в столице Черноземья отмечают День народного единства, и отправился на Советскую площадь, где проходил митинг в честь этого события.

Следует отметить, что организаторы мероприятия тщательно позаботились о безопасности участников – на входах были установлены рамки металлоискателей и всюду дежурили сотрудники полиции. Неудивительно, поскольку совсем недавно в нашей стране был траур по погибшим в крушении самолета Airbus-321 над Синайским полуостровом в Египте. В самом начале митинга ведущий предложил почтить память об этих людях минутой молчания.

Следом за этим перед собравшейся толпой в несколько сотен человек стали выступать чиновники, общественные деятели и духовенство. Многие люди у микрофона отмечали, что, хотя Россию обложили сейчас санкциями, у нее есть сильный лидер в лице Владимира Путина и единый народ.




Пламенные речи то и дело чередовались с выступлениями творческих коллективов. Собравшиеся люди радостно приветствовали их аплодисментами, махали транспарантами с патриотическими надписями и государственными флагами, а также танцевали под звучащие из динамиков мелодии.

Журналист «Блокнот Воронеж» решил поговорить с некоторыми из присутствующих на митинге людей. У женщины, которая представилась, как Ольга Шавло, корреспондент спросил: считает ли она современный российский народ единым, ведь в стране невероятное множество противоречий в идеологическом, религиозном и прочем планах?

- Конечно же, мы едины все, - стала отвечать женщина. – Россия всегда была самым терпимым государством ко всему. Взгляды противоречивые у людей? Либералы там и патриоты? И что же – движение вперед может быть только в дискуссиях.

Другой участник митинга Александр Лылов сказал, что считает точно так же. Он добавил, что на мероприятии ему очень понравилось:

- У людей настроение хорошее, всем весело. Чтобы вы не говорили о каком-то противостоянии государственников и поборников Запада, мы все едины. Мы победим! – сказал Александр Лылов.


День народного единства отмечается в России с 2005 года. Он был учрежден на основе поправок в Трудовой кодекс РФ. День народного единства пришел на смену празднования годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, а также был приурочен к дате изгнания польской интервенции России в 1612 году.

 

Илья Ершов

Читать также:

Празднование Дня народного единства в Воронеже будет отмечено отменой электричек

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПраздникМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое