Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 12.06.2021 15:05

На День России воронежские чиновники «потеряли» Крым

Местные жители стали стыдить составителей поздравительной открытки, где карта РФ была без полуострова.

Администрация Семилукского района Воронежской области на День России 12 июня допустила непростительный ляп. Общественность заметила, что чиновники в честь праздника опубликовали поздравительную открытку. На ней было написано: «С праздником всех, кто любит Россию, уважает ее историю и чтит традиции. Процветание страны зависит от каждого из нас. Будьте успешны, счастливы и здоровы! С Днем России! Администрация Семилукского муниципального района». Этот спич в открытке был помещен на фон карты нашей страны. Вот только очертания России выглядели уж очень устаревшими.

Все дело в том, что семилукские чиновники в поздравлении не нанесли на карту полуостров Крым. Получается, что для них наша Родина все еще имеет границы периода с 1990 по 2014 годы. Естественно, такую оплошность не могла не заметить общественность.


В telegram-канале интернет-газеты «Время Воронежа» стали стыдить главу администрации Семилукского района Геннадия Швыркова. Ресурс задался вопросом, неужели префект с подчиненными не знают географию… А в целом Швыркову дали такой совет:

- Геннадий Юрьевич, вы бы почаще в районе бывали, заходили на свое рабочее место, глядишь и ваши подчиненные меньше бы косячили… На дружбе с губернатором вечно не проплывешь… Либо дружба может прекратиться, либо губернатор поменяться, - прокомментировал telegram-канал досадную оплошность.

В Семилукской райадминистрации позднее совсем убрали карту России. Однако, как известно, Интернет все помнит.


Крым и Севастополь стали частью нашей страны после проведенного там референдума о присоединении под юрисдикцию Россию. Плебисцит был инициирован из-за украинского «Евромайдана». Когда митингующие в Киеве в 2014 году свергли законную власть, начались разговоры о запрете русского языка на всей территории Украины (а Крым ранее был ее частью). Жители полуострова, которые исторически тесно сплетены с Россией, не захотели мириться с такими резкими выпадами. Крымчане посчитали, что им лучше вернуться в «родную гавань».

Конечно, большинство из государств мира не признает полуостров частью Российской Федерации. Однако на территории Крыма и Севастополя в обороте ходит рубль. Кроме того, там действуют российские законы. Словом, это такой же регион РФ, как Воронежская или условная Брянская области.


А любые разговоры о том, что Крым и Севастополь могут быть сейчас не Россией, власти имеют право расценивать как сепаратизм.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий ШвырковПерсоны: чиновникМеста: Семилукский районМеста: КрымСобытия: День России
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое