Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 02.10.2017 20:30

На химеру Воронежской гордумы подали в суд

Борьба за возвращение прямых выборов мэра Воронежа перешла в суды.

Член Общественной палаты города Константин Квасов оспаривает решение депутатов Воронежской гордумы в Центральном райсуде.

Исковые заявления в суд содержат несколько требований. Первое общественник сформулировал так: признать бездействие Воронежской гордумы, выразившееся в нерассмотрении инициативы о проведении конференции граждан в установленный срок незаконным.

Соответственно, член ОП Воронежа требует признать незаконным решение городского парламента от 13.09.2017 года №645-IV «Об инициативе о назначении конференции граждан (собрании делегатов). И обязать городскую Думу принять решение о назначении конференции граждан с датой проведения, «установленной не ранее, чем через 3 месяца и не позднее 6 месяцев со дня принятия решения о назначении конференции граждан».

Свой отчёт о предпринятых действиях для жителей города Константин по традиции завершает четверостишием.


На этот раз общественник перефразировал стихотворение Демьяна Бедного «Я верю в свой народ»:

– Пусть приняла борьба судебный оборот, пусть в Думе тешатся нелепою химерой, мы отстоим права, я верю в свой народ…

Напомним, что в середине сентября депутаты Воронежа отказали в проведении конференции горожан, на которой планировалось выяснить подлинное отношение жителей Воронежа к отмене прямых выборов главы города. Поводом для отказа послужил отзыв подписей под заявкой некими засекреченными гражданами.

А причину журналисту «Блокнот Воронеж» ранее объяснил осведомлённый источник в администрации города:

– Никто решение менять не будет. Оно выбито в граните! Хоть бы даже активистки Фемен вышли с открытыми сиськами, решение об отмене прямых выборов не поменяют. При этом Конференция горожан – это слишком трудоёмкое организационно мероприятие. Так что ради пиара пары общественников это затеваться не будет. А воронежцам в целом всё равно, как сегодня избирать мэра. 

Егор Ябаров

за и 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое