Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 01.06.2018 17:02

На левом берегу Воронежа скандальный застройщик благоустроит набережную

Организаторы многострадального ЖК «Кристальный» указали, что они сделают «лицо» этой части города.

Представители ООО «ВоронежЕвроСтрой», которое строит известный жилой комплекс на Спортивной набережной, 19а, указали на планы благоустройство близлежащую набережную. Представители застройщика также сообщили, что намерены возвести также вторую очередь этого ЖК. Об этом сообщает «De-Facto».

В «ВоронежЕвроСтрой» отметили, что набережная станет «лицом левого берега города». Сама многоэтажка со своей котельной, вентилируемым фасадом, подземным паркингом и благоустроенной территорией будет относится к бизнес-классу. При этом ценовая политика будет довольно демократичной.

Отметим, в марте 2017-го региональный прокурор Николай Шишкин сообщал тогдашнему губернатору Алексею Гордееву, что в области ожидается новый всплеск обманутых дольщиков. Так, департамент имущественных и земельных отношений не осуществил должный надзор за земельным участком №19а по Спортивной набережной. В результате этого оказался не решенным вопрос со строительством многоквартирного дома. С марта 2015 года к этому объекту компания-застройщик привлекла 50 дольщиков.

Застройщик «ВоронежЕвроСтрой» контролируется женой бизнесмена Сергея Лесникова (ранее безуспешно пытался стать мэром города) Ларисой Пшенко. Компания возводит ЖК «Кристальный» на красной линии водохранилища. 17-этажный комплекс будет рассчитан на 232 квартиры с двухуровневым подземным паркингом на 56 машиномест. Объем инвестиций в объект составляет 782,7 млн рублей.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Жилой комплексСобытия: строительствоСобытия: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое