Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 13.08.2014 08:23

На некоторых воронежских дорогах нельзя будет ехать быстрее 40 км/ч

Начальник ГИБДД по Воронежу подполковник полиции Дмитрий Сафонов сообщил, что несмотря на снижение уровня аварийности количество погибших увеличилось с 35 человек за аналогичный период 2013 года до 40. С участием детей произошло меньше ДТП, однако в них погибло 4 ребёнка. Для сравнения, в предыдущем году аналогичный период обошелся без погибших.


Основными причинами аварий по прежнему остаются наезды на пешеходов и столкновения. Между тем, с 203 до 148 снизилось количество ДТП из-за плохих дорожных условий.


Обсуждался вопрос снижения скорость на некоторых дорогах до 40 км/ч. Дело в том, что в связи с принятым законом об отмене штрафа за превышение на 20 км/ч, многие стали ездить со скоростью 80км/ч. В результате, в первый квартал 2014 года количество аварий из-за превышения скорости выросло почти в 2 раза.


ГИБДД и управлением транспорта определили участки магистральных улиц, на которых были установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения транспорта. Это, улица Степана Разина от проспекта Революции до улицы Сакко и Ванцетти, улица Богдана Хмельницкого от дома № 15 до дома № 23, улица Димитрова от дома № 79 до дома № 83 и ряд других улиц города.


Также для снижения аварийности обустраиваются 17 нерегулируемых пешеходных переходов возле учебных заведений. Также в 2014 году планируется переоборудовать Запланировано в текущем году и техническое перевооружение 20 светофоров.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2