Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 26.11.2020 11:40

На престижную премию Grammy номинировали пианиста из Воронежа

Профессиональный дебют мастера состоялся еще 20 лет назад в швейцарском Цюрихе.

На получение престижной американской музыкальной премии Grammy объявлен список номинантов. Церемония вручения награды от Национальной академии искусства и науки звукозаписи США пройдет 31 января 2021 года. Как говорят организаторы, это случится независимо от «погодных условий, а также будет ли в ходу вакцина от Covid-19». В списке номинантов, к слову, есть и россияне. Среди них значится уроженец Воронежа, известный пианист Кирилл Герштейн. Он родился в столице Черноземья в 1979 году, и начал играть на музыкальных инструментах уже в 2 годика.

Кирилл Герштейн претендует на получение Grammy в номинациях «Лучшая современная классическая композиция» и «Лучшее классическое инструментальное соло». Пианист будет представлять Бостонский симфонический оркестр. Также по обозначенным номинациям на награду претендуют еще два уроженца нашей страны – Игорь Левитин и Даниил Трифонов.

Пианист Герштейн, родившийся в Воронеже, в 11 лет попал за границу. Он выступил в Польше на международном Баховском конкурсе. Затем мальчика пригласили учиться в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (США). В 1999 году Кирилл Герштейн закончил Манхэттенскую школу музыки. Затем учился в Мадриде у великих пианистов Дмитрия Башкирова и Клаудио Мартинеса Менера. Является гражданином США с 2003 года.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: премияСобытия: НаграждениеПерсоны: ВоронежцыПерсоны: МузыкантыОрганизации: Музыка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое