Воронеж Понедельник, 30 ноября
Общество, 07.05.2018 09:25

На разорившемся воронежском «Видеофоне» будут делать телевизоры Samsung

Предполагается, что уже через несколько лет на площадке обанкротившегося завода будут производить до 1 млн аппаратов в год.

На левом берегу Воронежа планируется выпуск телевизоров Samsung. В частности, подмосковное ООО «Квант» намерено реализовать этот производственный проект на площадке обанкротившегося завода «Видеофон» в Отрожке. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на нескольких участников радиоэлектронного рынка.

В планах компании выпускать огромное количество аппаратов в год. Однако производственные мощности будут зависеть от рыночного спроса. Воронежские телевизоры будут продавать, как по России, так и отправлять за границу.

Вообще подмосковное ООО «Квант» реализует свой проект на правах арендатора. Компания заключила соответствующий договор сроком на несколько лет. Новый собственник площадей «Видеофона» не сможет разорвать этот документ в одностороннем порядке. А определится хозяин обанкротившегося завода в ближайшее время после проведения электронного аукциона.

Напомним, буквально в марте вокруг разорившегося воронежского «Видеофона» произошел очередной скандал. Все дело в том, что торги по реализации его имущества были приостановлены его потенциальным покупателем. Речь идет об обществе с ограниченной ответственностью «Полимер ТФ». Его директор Александр Трясцин заподозрил сговор на будущем аукционе.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: ЭкономикаОрганизации: ЗаводПродукты: телевизор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое