Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 03.04.2024 12:17

На собачий «Освенцим» пожаловались в прокуратуру жители Воронежа

Неравнодушные граждане прислали видео, на котором показывается настоящий «концлагерь» для братьев наших меньших.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники участков в одном из садоводческих некоммерческих товариществ вместе с зоозащитниками. Они говорят, что написали заявление в полицию на местную жительницу Елену. Якобы она в своих постройках, расположенных в СНТ, устроила настоящий «Освенцим» для собак. Животные там находятся на грани гибели. Их практически не кормят, постройки не отапливаются, там царит жуткая антисанитария.

Все началось еще несколько лет назад. Как говорят читатели нашего издания, женщина поселила в своей квартире в районе остановки «Гипрокаучук» несколько десятков собак. Нетрудно догадаться, что началось на этой жилплощади. Вонь из квартиры, постоянный лай очень быстро дошли до соседей. Они попытались побеседовать с Еленой, но получили неадекватную реакцию.

- Она сказала, что это ее собаки. Мол, захочет, всех повесит, и это никого волновать не должно. Тем временем, прошло некоторое время, и соседу женщины на нижнем этаже полилась собачья моча. Он обратился в правоохранительные органы. Собачнице пришлось выселять своих питомцев, - рассказывают зоозащитники.

По словам граждан, женщина перевезла собак из квартиры на «Гипрокаучуке» в свои постройки, расположенные в СНТ Левобережного района. И в этих домиках для четвероногих начался сущий ад. Происходящее было записано на видео:


Елена закрыла в постройках своих питомцев. По словам ее соседей, она стала приезжать туда примерно раз в пять дней. На фоне такого отношения голодные собаки, естественно, стали сходить с ума. Граждане уже подписали петицию, обращенную к прокурору Левобережного района Владимиру Кузнецову, где подчеркнуто:

- Собаки постоянно лают, скулят, визжат жутко, это происходит в любое время суток. Эти собаки в основном заперты в дачных домиках, иногда некоторые из них выбираются и бегают по территории СНТ, внешний вид у них очень жалкий, они худые, голодные, агрессивные (…). Зимой собаки живут в неотапливаемых домиках, окна без остекления, в холоде. В летний период они также заперты в постройках, где жарко и душно. Животные справляют нужду прямо в домиках, где и находятся, - говорится в петиции.


Граждане также отмечают, что по факту такого жуткого содержания собак они написали заявление в отдел полиции №7. Правоохранителей попросили привлечь владелицу четвероногих по ст. 245 УК РФ («Жесткое обращение с животными», до 3 лет лишения свободы). Однако пока никаких мер со стороны полиции до сих пор якобы предпринято не было.


Уведомление о принятии заявления

- Больно смотреть на этот «Освенцим», на этот «Бухенвальд», который устроила женщина в своих домиках в СНТ. Бесчеловечно так относиться к братьям нашим меньшим. А каково соседям, которые вынуждены терпеть у себя под боком рассадник антисанитарии? – резюмируют читатели нашего издания.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
2