Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.04.2024 17:01

Из-за затопленных домов втык от прокуратуры получили главы сел под Воронежем

Населенные пункты в Новоусманском районе не подготовились к наступлению весенней стихии.

Прокуратура Воронежской области опубликовала сообщение о надзорных мероприятиях, связанных с прохождением паводка в регионе. Как оказалось, несколько жилых домов в Новоусманском районе оказались подтопленными из-за половодья. Когда прокуратура стала более детально разбираться в ситуации, то выяснилось, что вина в такой ситуации лежит на администрациях сел. Чиновники не обеспечили исполнение законодательства по защите населения в ЧС.  

Так, проверка показала – на территории Отрадненского, Хреновского, Бабяковского и Усманского 1-го сельских поселений местными администрациями не принято должных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций и их последствий в полном объеме. Не были созданы финансовые и материальные ресурсы для ликвидации паводков, была допущена волокита при подготовке схемы водоотведения по населенным пунктам.

Более того, состояние стационарного гидрологического поста, установленного на территории Усманского 1-го сельского поселения, оказалось в неудовлетворительном состоянии.


- В целях устранения нарушений прокуратура района внесла представления главам вышеперечисленных муниципальных образований, результаты рассмотрения которых взяты на контроль. Муниципалитеты сориентированы на оперативную организацию проведения обследований пострадавшего имущества граждан, объектов транспортной инфраструктуры в целях решения вопроса о возмещении причиненного ущерба, проведения ремонтных работ, - отметили в воронежской прокуратуре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0