Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 13.12.2018 21:00

На суде вокруг усадьбы Быстржинских «разорвалась бомба»

13 декабря в Ленинском райсуде Воронежа продолжился процесс об оспаривании строительства высотки над памятником истории и архитектуры регионального значения – усадьбой Быстржинских.

Напомним, что общественник Константин Квасов оспаривает законность разрешения на строительство, ответчиком в суде выступает администрация Воронежа, а заинтересованным лицом - ООО «КомплексТехСтрой», которое и строит многоэтажку, нависающую над культурным наследием.

Судьбу усадьбы Быстржинских решает судья Кирилл Галкин.

Истец полагает, что у мэрии Воронежа имелись все основания для отказа в выдаче разрешения на строительство, но сотрудники администрации «проявили халатность». 

Сегодня могло быть финальное заседание, однако участники процесса представили дополнительные документы, один из которых (от истца) говорит о том, что в основе строительства над усадьбой Быстржинских может оказаться не «халатность», а уже – уголовное преступление.

Слово в рубрике «Комментарий дня» предоставляется Константину Квасову:

- Обращу внимание на приобщённый мной к делу ответ ГУ МВД председателю ТОС Нине Борщевской, которая много лет защищает Усадьбу. В документе, датированном 28 ноября 2018 года, говорится, что ещё 2016 году было установлено нарушение при выдаче разрешения на строительство. В чём именно состоит нарушение, не указывается. Судья спросил о сути нарушения представителя мэрии, и на следующем заседании он пообещал дать ответ. В ответе ГУ МВД также указано на отсутствие всех необходимых документов на землю под застройку у «КомплексТехСтроя». Установление только одного этого факта означает, что не было основания выдавать им разрешение на строительство.



Считаю, что приобщённый ответ ГУ МВД сродни разорвавшейся бомбе. Также в документе поручается провести дополнительные проверочные мероприятия Управлению экономической безопасности и противодействия коррупции.

Следующее заседание назначено на 10 утра 25 декабря, там и узнаем, какие аргументы будут приводить представители администрации и ООО «КомплексТехСтрой» в обоснование законности выданного разрешения.

Но лучше бы вместо аргументов оказали следствию содействие, сразу отозвали бы разрешение на строительство, как в случае со стройкой рядом с Общественной палатой на улице Пушкинской. Желаю главе города Воронежа Вадиму Юрьевичу Кстенину проявить политическую волю.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: усадьба БыстржинскихОрганизации: судПерсоны: Вадим Кстенин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое