Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 05.03.2019 10:37

На трех окраинах Воронежа пообещали новые фонари

Вадим Кстенин заявил, что в вопросе освещения улиц администрация идет в правильном направлении.

4 марта в мэрии Воронежа состоялась очередная планерка. Одним из вопросов, который был рассмотрен на этом совещании, стало развитие уличного освещения. Тема, безусловно, важная для города, поскольку не все места в столице Черноземья еще имеют фонари и светильники. С докладом выступил глава МКП «Воронежгорсвет» Владимир Фурсов. С самого начала он рассказал о том, что было сделано в прошлом 2018 году.

А построило его предприятие наружное освещение на шести магистральных улицах, а также шести внутридворовых территориях. Общая протяженность новых электросетей составила 10 км. Было установлено 96 опор, 269 светильников и два пункта питания. В итоге процент охвата наружным освещением объектов Воронежа на начало этого года составил 90,4%.

Сейчас, по словам Владимира Фурссова, разработан план развития на ближайшие три года. Он, в частности, предполагает то, что уже в текущий период новые фонари освещения появятся на трех городских окраинах. Среди них: улица Ильюшина на Ваях, улица Корольковой в Масловке и улица Защитников Родины в Придонском. Кроме того, будет произведена реконструкция освещения на 17 магистральных улицах. В ее процессе используют светодиодные светильники.

- – Мы утвердили предприятию инвестиционную программу, причем источники финансирования – это его внутренние резервы, сформированные за несколько лет. Сегодня это позволило разработать хороший план, мероприятия которого должны быть выполнены в полном объеме. А в целом можно констатировать, что развитие уличного освещения идет в правильном направлении, - отреагировал на доклад мэр Вадим Кстенин.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: улицаСобытия: освещение улицПродукты: Электроснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое