Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 07.08.2013 08:21

На ул. Кольцовской началась масштабная вырубка деревьев - идут ремонтные работы (ФОТО)

На ул. Кольцовской началась масштабная вырубка деревьев - идут ремонтные работы (ФОТО)

Улицы Воронежа постепенно становятся пустынными. Вырубка деревьев для расширения дорог считается обычной практикой. Теперь на и так задымленной от автомобильных выхлопов центральной улице Воронежа дышать станет сложнее.


Масштабная зачистка деревьев на улице Кольцовской уже началась. Тротуар напротив Галереи Чижова скрылся под кронами и стволами срубленных деревьев. Над землей возвышаются 3-х метровые обрубки. Чтобы дойти от одного угла дома № 52 до другого,  людям приходится или перепрыгивать упавшие деревья, или стоять в очереди, чтобы попасть в узкий проход между кроной тополя и стеной здания. Прошедшие через препятствия люди останавливаются напротив лежащей на тротуаре свалки из деревьев и подолгу смотрят, кто-то фотографирует.


- Представляете, я не узнала сегодня остановку: куда делись деревья? Проехала мимо. Пришлось возвращаться потом, - говорит женщина 50-ти лет.


- Вы не знаете, почему деревья рубят? - спрашивают люди друг у друга. - Жалко очень.


В управлении информации мэрии Воронежа сообщили, что дорожники вырубают деревья для того, чтобы начать работы по расширению дороги. Благодаря ремонту, по идее, должна увеличиться пропускная способность и улучшиться дорожная ситуация.


Так, в скором времени Воронеж попрощается с 80-ю старовозрастными деревьями, растущими вдоль ул. Кольцовской от Плехановской до Кольцовского рынка. Согласно муниципальному контракту между МКУ Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства и ООО Дорожник, после ремонтных работ подрядчик обязуется произвести высадку крупномерных саженцев ценных пород.


Анна Вотинова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое