Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 30.06.2020 12:40

На воронежском заводе модернизируют производство водки за 111 млн рублей

На предприятии планируется приобретение нового оборудования, которое обновит рабочие процессы.

Бутурлиновский ликеро-водочный завод в Воронежской области готовится к модернизации производства своей продукции. Масштабная реконструкция предполагает приобретение нового оборудования. В частности, завод хочет купить устройства автоматизации цеха изготовления водки. Также планируется покупка линии поштучного учета алкогольной продукции. Наконец, на ЛВЗ хотят приобрести лабораторию газовой хроматографии и блочно-модульную котельную мощностью 2660 кВт.

Как сообщает «Абирег» со ссылкой на источники на Бутурлиновском ликеро-водочном заводе, все оборудование обойдется предприятию в 111 млн рублей.

В декабре 2018 года власти Воронежской области приобрели 100% акций Бутурлиновского ЛВЗ. Этот шаг был сделан, так как предприятие находилось в глубоком кризисе. Акции в итоге распределили между разными структурами департамента имущественных и земельных отношений.

А еще раньше бывший зампред облправительства Максим Увайдов рассказывал, что чиновники облправительства планировали стать единоличными хозяевами завода. Дескать, доля ООО «Первая фондовая брокерская компания» в ЛВЗ будет постепенно снижаться.

ООО «Первая фондовая брокерская компания» - структура экс-сенатора Глеба Фетисова и, по словам куратора Максима Увайдова, со стороны второго собственника имелись «объективные препятствия» на пути регионального правительства к полному овладению заводом. Чиновник заявлял, что ООО не хочет вкладываться в развитие, а ориентировано на быструю прибыль. Регион, напротив, планировал развивать завод, но предприятию не хватало оборотных средств для наращивания мощностей.

В 2017 году от акцизов в областной бюджет вернулось 1,3 млрд рублей. Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен в 2013 году после нескольких лет простоя. Осенью того же года завод фактически снова встал. В марте 2018-го новым генеральным директором крупнейшего в Черноземье производителя ликеро-водочной продукции был назначен Роман Кастов, бывший руководитель Александровского ЛВЗ (Владимирская область). Однако через месяц его сменил на посту главный инженер ЛВЗ Петр Дудник.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: ЗаводМеста: Воронежская областьПродукты: Алкогольная продукция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое