Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 02.06.2020 19:01

Благодарность от президента стала главным достижением депутата Рыбенко, пережившего пытки утюгом

Доход народного избранника оценивают десятки миллионов рублей.

54-летний Александр Рыбенко представляет в Воронежской областной Думе избирательный округ №22 (Лискинский) и входит во фракцию «Единая Россия». В региональном парламенте он занимает пост заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, а также входит в комитет по аграрной политике.

Согласно официальной биографической справке, Александр Рыбенко в 1987 году окончил Павловский сельскохозяйственный техникум, став техником-механиком, а в 2009-м получил квалификацию экономиста-менеджера в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете.

Судя по сайту областной Думы, его трудовая деятельность началась в 1992 и сразу с должности главы администрации Щучинского сельского поселения, которую он занимал на протяжении 10 лет.

В 2002-м Александр Рыбенко возглавил Тиходонской филиал ООО «ЭкоНиваАгро», в 2004-м стал региональным директором компании, а с 2007-го по настоящее время работает исполнительным директором.


Депутат имеет большое количество наград разного калибра:

2009 г. – Почётная грамота Министерства сельского хозяйства РФ

2010 г. – награда Воронежской области – почётный диплом «За доброту и милосердие»

2011 г. – медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени

2011 г. – медаль «Патриот России»

2013 г. – почётный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской»

2016 г. – знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью»

Занесён в «Книгу почёта Лискинского муниципального района Воронежской области»

2018 г. - Благодарность Президента Российской Федерации

Александр Рыбенко, выступая в Воронежской областной Думе в роли заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, по идее, должен быть мастером информационных поводов. Как минимум, поддерживать в медиапространстве пусть не очень сильный, но регулярный поток новостей о себе и своей работе на посту депутата. Так поступают многие народные избранники и бизнесмены в Воронеже, нанимая целые команды пиарщиков.

Однако в реальности все наоборот.

За все время на официальном сайте областной Думы вышло лишь 17 материалов с упоминанием Александра Рыбенко. Самая ранняя новость датирована 2017-м годом. Она рассказывает о том, как он помог в установке памятника детям войны в поселке Каменка, лично выделив 50 тысяч рублей.


В течение четырех лет областная Дума изредка вспоминала про своего зампреда комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, да и то большинство материалов касалось каких-то протокольных заседаний, иногда писали о помощи людям и приемах граждан. Совершенно обычные темы, но у других парламентариев их хотя бы много.


Судя по всему, самым ярким событием официальной политической повестки Александра Рыбенко стало вручение благодарности от президента Владимира Путина в 2018 году. «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» его наградил губернатор Александр Гусев в День образования Воронежской области, 13 июня.


Что касается неофициальной новостной повестки, то в том же 2018 году Александр Рыбенко выступил в качестве пострадавшего в криминальных сводках. В ночь с 11 на 12 октября на его дом в селе Щучье Лискинского района совершили налет несколько человек в масках. Депутата избили, а также пытали утюгом.

Тогда добычей грабителей стали около 500 тыс рублей, изделия из золота, оружие и прочие ценные вещи. Общий ущерб оценивали в четыре миллиона рублей.

Позже по делу о пытках привлекли восемь обвиняемых. Все они были из других регионов страны.

Супруга одного из обвиняемых заявляла о подставе со стороны полиции, в ответ воронежский главк опубликовал опровержение этой информации. 

В 2018 году Александр Рыбенко показал доход почти 25 млн рублей.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое