Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 15:41

«Начались преждевременные роды»: полицейские выручили беременную на трассе в Воронежской области

Они сопроводили ее и медиков в медучреждение.

Сотрудники ДПС помогли беременной женщине родить сына в больнице, а не на трассе. Местную жительницу доставили до дверей медучреждения буквально за несколько минут до появления на свет младенца. Сейчас расскажем подробнее, как так вышло.

Дело было вечером 24 мая. Инспекторы ГИБДД Константин Борисов и Алексей Выблов несли службу на 327-м километре автодороги Р-298 в Аннинском районе Воронежской области. Возможно, дежурство полицейских было бы довольно скучным, если бы к ним не обратился водитель «скорой».

Мужчина пояснил, что везет роженицу вместе с медиками из Борисоглебска в Воронеж. Но на полпути к пункту назначения у беременной начались преждевременные роды. Женщина нуждалась в срочной госпитализации.

ДПСники включили сирену и помчали сопровождать скорую помощь, выбрав самый короткий и безопасный путь к районной больнице. А после помогли врачам транспортировать роженицу до акушерского отделения, через пару минут малыш появился на свет.

– Молодая мама и медицинские работники поблагодарили госавтоинспекторов за доброту и неравнодушие, – отметили в ГУ МВД России по региону.

   Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2