Воронеж Среда, 29 июня
Происшествия, 25.05.2022 15:21

Фальшивого сотрудника ДПС с поддельными купюрами задержали после сделки в Воронеже

Такие в органах не работают.

Кажущаяся выдумкой история случилось прямо в Воронеже в апреле 2022 года. Все началось с того, что мужчина увидел объявление о продаже колес для дорогой иномарки и заинтересовался предложением. Он написал продавцу, молодому человеку, и договорился о встрече.

На сделку покупатель приехал в одежде, напоминающей форму ДПС, хоть сотрудником службы и не был. Впрочем, последующие события объясняют рискованный ход: дело в том, что у подозреваемого с собой было 45 тысяч рублей. Да не простых, а таких же фальшивых, как его форма. «Приоделся» он, судя по всему, чтобы не вызвать подозрений. И это сработало. Сделка прошла, колеса уехали к счастливому обладателю дорогого авто, а не понимающий до конца ситуации продавец остался доволен.

Проблемы начались время спустя, когда парень понял, что деньги ненастоящие и банкоматы их не принимают. Погрустневший продавец обратился к правоохранителям и рассказал об «успешной» сделке, а те, в свою очередь, изъяли девять пятитысячных купюр для экспертизы. Экспертизы, которая доказала фальшивку.

Вскоре оперативники задержали подозреваемого и поинтересовались подробностями сделки. Выяснилось, что купюры «он приобрел в столичном регионе у неизвестных лиц бесконтактным способом через тайник-закладку», рассказали в региональном управлении МВД России.

К настоящему времени в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Правоохранители продолжают расследование дела и допускают, что мужчина мог быть причастен к другим схожим инцидентам.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2