Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 02.07.2020 18:19

Начальство Росимущества и ГУ МЧС пыталось торговать бомбоубежищами в Воронеже

Местный бизнесмен заявил, что высокопоставленные сотрудники ведомств требовали с него взятку.

2 июля стало известно о скандале, в который попали начальники воронежского управления Росимущества, а также регионального ГУ МЧС. Высокопоставленные руководители ведомств подозреваются в получении взятки, находясь в качестве должностных лиц, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Фигурантами уголовного дела выступают директор ФГУП «Экран» Аркадий Гончаров, глава отдела мероприятий гражданской обороны областного ГУ МЧС Алексей Антипов, а также руководитель отдела юридического обеспечения и регистрации прав собственности управления Росимущества Даниил Коноплин. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Уголовное дело возбудили после показаний воронежского бизнесмена Александра Ермоленко. В марте предприниматель сообщил правоохранительным органам о том, что директор «Экрана» требовал взятку за акт о снятии с учета сооружения гражданской обороны. После того, как силовики задержали Аркадия Гончарова, тот стал рассказывать о своих сообщниках. Они якобы получили свою долю, оказав помощь в согласовании документов. Затем явку с повинной написал глава отдела гражданской обороны Алексей Антипов.

Всего с бизнесмена Александра Ермоленко высокопоставленные сотрудники Росимущества и ГУ МЧС хотли получить около 3 млн рублей. За эти деньги планировалось снять с учета четыре объекта гражданской обороны. Как считает следствие, за 1,5 млн рублей Гончаров, Антипов и Коноплин хотели вывести бомбоубежища.

Один из эпизодов группы мог быть связан с недавним задержанием руководителя агентства «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко. Бизнесмен, как считает следствие, передал Аркадию Гончарову 750 тыс рублей из ранее оговоренных 1,5 млн рублей за снятие с учета сооружения гражданской обороны. Как выяснилось, это тоже было бомбоубежищем.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: бомбоубежищаОрганизации: РосимуществоОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое