Общество, 26.06.2020 11:21

Бывшему высокопоставленному полицейскому суд снова не вернул работу в Воронеже

Защита экс-правоохранителя настаивала на том, что он был уволен незаконно из органов.

Бывший начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка Евгений Младов снова не смог восстановиться в службе. 25 июня стало известно о том, что Воронежский областной суд снял с рассмотрения дело о возвращении работы этому экс-правоохранителю. Представитель Младова подавал апелляцию на решение Центрального райсуда, который ранее уже отказывал бывшему полицейскому в восстановлении в службе. Экс-правоохранитель был уволен из органов внутренних дел на фоне обвинений в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Представители обласуда поясняли интернет-газете «Время Воронежа», что при рассмотрении дела в Центральной райсуде одна из сторон имела замечания на протокол заседания, которые в итоге никто не рассмотрел. Апелляционная инстанция не вправе рассматривать подобные претензии. Поэтому дело снова вернули в Центральный районный суд.

Евгения Младова обвиняли в том, что он пытался незаконно получить 10 млн рублей за прекращение уголовного дела по налоговому преступлению. Сообщалось, что мзду экс-силовик собирался получить с владельца сети киосков «Грядка».

Иск о том, чтобы восстановиться на службе экс-начальник отдела полиции подавал еще в октябре прошлого года в Центральный районный суд. Евгений Младов в своем заявлении к ГУ МВД по Воронежской области требовал признать свое увольнение незаконным.

Бывший правоохранитель Евгений Младов находился в СИЗО. Он туда попал после того, как в ночь с 20 на 21 мая пытался получить через посредника вторую часть взятки. Тогда-то его и задержали сотрудники регионального УФСБ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ПолицияСобытия: Взятка
2
2
v2