Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 27.04.2020 21:01

Награда от Гусева и поздравление от Нетесова украсили достижения депутата Михина

Рассказываем, чем он занимался в 2019 году.

63-летний Петр Михин в Воронежской областной Думе представляет фракцию «Единая Россия», хотя ее приверженцем был не всегда. В региональный парламент депутат попал от Острогожской территориальной группы №23. Сейчас он входит в комитет по строительной политике, а также комитет по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности.

В 1978 году Петр Михин окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное Краснознаменное училище имени генерала армии А.Н. Комаровского по специальности «военный инженер-строитель». В этом направлении и начал свою карьеру, работая в военной части на различных должностях на протяжении 18 лет, в том числе руководящих.

С 1998 по 2001 годы будущий депутат был директором ООО «Комплексная проектная мастерская ДСК». После этого он стал руководить ООО «Управляющая компания «Жилпроект», чем занимается и сейчас, параллельно преподавая на кафедре управления в ВГТУ.

Впервые в Думу, тогда еще городскую, Петр Михин попал в 2005 году. Чуть позже стал руководить местным отделением либеральной партии «Правое дело», но разочаровавшись в ней, в региональный парламент пошел уже от «Единой России», увеличив свои доходы.


На сайте областной Думы у него перечислены следующие заслуги:

Заслуженный строитель России

1978 г. – юбилейная медаль «60 лет Вооруженным Силам СССР»

1984 г. – медаль «За безупречную службу III степени»

1988 г. – знак «Отличник военного строительства»

1988 г. – юбилейная медаль «70 лет Вооруженным Силам СССР»

1989 г. – медаль «За безупречную службу II степени»

1996 г. – медаль «За отличие в военной службе»

2004 г. – Почётный строитель России

2006 г. – знак «Строительная Слава»

Памятная медаль «За высокие достижения по развитию рынка жилья в России»

Памятная медаль «Лучшие люди России» за общественную благотворительную деятельность

Кандидат технических наук, автор 5 монографий, десятков публикаций в средствах массовой информации

При этом на страницах портала областной Думы Петр Михин не то чтобы частый гость. За 2019 год его имя встречается в паре десятков новостных материалов. В основном депутата вспоминают как рядового участника тех или иных протокольных мероприятий.

Так, минувший год он начал с четырех заседаний комитетов, одного парламентского, а также приема граждан. Первым «неординарным» событием стал приезд в Воронеж зампреда правительства РФ Виталия Мутко. 31 мая он вместе с воронежскими чиновниками и депутатами, в числе которых был и Петр Михин, обсудил реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

– Мы предложим расписать бюджет на ближайшие 3 года по всем национальным проектам там, где исполнителями являются федеральные структуры. Важно, чтобы уже в 2020 году регионы могли спокойно проводить торги и видеть перспективу бюджета, – говорил Мутко.


13 июня в Воронеже отмечали День России и 85-летие со дня образования Воронежской области. Это стало хорошим поводом для вручения наград. Так, губернатор Александр Гусев удостоил Петра Михина почетного знака «За профессионализм и добросовестный труд».


16 июня по поручению спикера Владимира Нетесова депутаты отправились в Панинский район, чтобы проконтролировать дорожные работы. Петр Михин попал в эту делегацию, в которую также вошли руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов, глава администрации Панинского муниципального района Николай Щеглов.

1 августа Петр Михин почтил память воронежских участников Первой мировой войны, а на следующий день вместе с губернатором Александром Гусевым и спикером облдумы Владимиром Нетесовым возложил цветы к памятнику «Воронеж — родина ВДВ».

Начало осени депутат провел в заседаниях, а под конец октября засветился на 46-м межрегиональном форуме-выставке «Строительство и ЖКХ». В пресс-релизе говорится, что Петр Михин принял участие в обсуждении нацпроекта «Жилье и городская среда», но как именно — не уточняется.


Затем последовали очередные встречи комитетов, но в итоге 2019 год для Петра Михина закончился на высокой ноте. 19 декабря Владимир Нетесов поздравил его компанию «Жилпроект» с 30-летием. Спикер тогда сказал немало приятных слов.

– За прошедшие годы ваша компания прошла солидный производственный путь, внесла большой вклад в развитие строительной отрасли и архитектуры не только Воронежской области, но и других регионов Центрального федерального округа. Сегодня компания «Жилпроект» – это динамично развивающееся холдинговая организация. Крупнейший проектный институт Черноземья. Для нас, депутатов областной Думы, очень важно, что ваша компания постоянно является участником реализации федеральных и региональных жилищных программ, таких как «Жилье для российской семьи», переселения горожан из ветхого и аварийного фонда, обеспечения жильем обманутых дольщиков. И других важных социально-экономических проектов, – выступил председатель областной Думы.

Интересно, что самого Петра Михина упомянули лишь в качестве депутата, который просто поучаствовал в юбилейном мероприятии, но не как генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилпроект» - главного героя торжества.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
0
v2